Урайская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Федеральным законом от 18 июля 2019 года №184-ФЗ установлен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, которыми управляют инвалиды I и II групп, а также транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

С 1 июля 2020 года такой порядок будет распространяться на инвалидов III группы. В соответствии с подписанным постановлением эти положения будут распространяться на инвалидов III группы при условии наличия у них ограничения способности к самостоятельному передвижению (1-й, 2-й или 3-й степени выраженности), а также на граждан, не имеющих такого ограничения, если они до 1 июля 2020 года получили опознавательный знак «Инвалид» в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользовались правом на бесплатную парковку транспортных средств на основании такого знака.

Бесплатная парковка предусмотрена не только для автомобиля, который водит сам инвалид, но и для машины, в которой его перевозят. Для этого гражданам нужно будет установить на автомобиль специальный знак «Инвалид» и убедиться, что информация о транспортном средстве внесена в федеральный реестр инвалидов. С сайта Правительства России http://government.ru

© 2020 УГО ВОИ