Вторая участница
Асадуллина Ралия Мидхатовна представляет вашему вниманию фото со своего сада-огорода, по другому и не скажешь, на каждом сантиметре участка растет диво дивное не цветок, так овощи или ягодка. Посмотрите какие не обычные томаты выросли в её теплице, кому интересно сорт Лея F-1 .
Ралия Мидхатовна делится своим рецептом засолки огурцов:
Огурцы вымачиваем в воде 2 часа и в это время стерилизуем банки. На дно 3-х литровой банки выкладываем 3-4 листика смородины, 2 листа вишни, лист хрена, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа, 4-5 горошин черного переца, 2-4 шт. гвоздики и закладываем огурцы. Заливаем аккуратно банку кипятком и держим 5 минут, выливаем воду и заново заливаем кипятком, держим 3 минуты и сливаем воду в кастрюлю, туда добавляем 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, доводим до кипения, в конце добавляем 1 ч.ложку уксусной кислоты, заливаем рассол в банку, закатываем и накрываем теплым одеялом.