Урайская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Представляем следующих наших участников кулинарного конкурса.

Вторая двойка участников.

Коробицина Валентина Петровна

Пицца.

Рецепт:

Мука 1 стакан, дрожжи сухие 3 г, вода 80 мл, масло подсолнечное 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки, сахар пол чайной ложки. Начинка: колбаса 2 сортов, сыр твердый 100г, помидор крупный 1 шт., кетчуп две столовые ложки, перец красный сладкий 1 шт., зелень по вкусу. Приготовленное тесто раскатываем в круг толщиной 1 см, смазываем основу для пиццы кетчупом, выкладываем тонко нарезанные колбасу и овощи, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! 

 

Следующий участник -

Смирнова Ирина Юрьевна

Ватрушки необычные.

Для приготовления ватрушек вам понадобится:

тесто - 500 гр.

творог- 500гр,

отварной картофель средней величины - 5шт.

яйцо - 2 шт.

Технология приготовления:

Для приготовления ватрушек может быть использовано любое тесто, которому вы отдадите предпочтение. Это может быть как дрожжевое, бездрожжевое, так и слоеное и даже пресное тесто. В данном случае было использовано бездрожжевое слоеное тесто.

Начинка.

Сварить очищенный картофель и приготовить обыкновенное картофельное пюре . Когда картофель остынет смешать его с творогом, добавив 1 яйцо, подсолить по вкусу и тщательно перемешать рукой, чтобы размять все комочки, как творожные, так и картофельные до получения однородной массы. Если масса очень крутая, можно добавить сметану, или сливки, но следить за тем чтобы консистенция была все-таки густой, чтобы удобнее было формировать ватрушки.

Мы привыкли к сладким ватрушкам , или просто с творогом, а здесь добавляется картофель с целью сделать творог после выпечки мягким.

Итак: начинка у нас готова, принимаемся за изготовление ватрушек. Тесто делим на комочки, как на приготовление булочек. Раскатываем комочки в не очень тонкие круги. В центр круга кладем 1-1,5 ст. ложки начинки и закругляем бока, чтобы творог был закрыт, но верх остается открытым.

Если делаем из дрожжевого теста- даем немного подняться. Перед тем, как отправить ватрушки в духовку, смазываем бока ватрушки и сам творог взбитым, и тоже чуть подсоленным яйцом. На любителя - творог можно даже залить яйцом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Когда ватрушки будут готовы - края можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

© 2021 УГО ВОИ