Представляем следующих наших участников кулинарного конкурса.
Вторая двойка участников.
Коробицина Валентина Петровна
Пицца.
Рецепт:
Мука 1 стакан, дрожжи сухие 3 г, вода 80 мл, масло подсолнечное 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки, сахар пол чайной ложки. Начинка: колбаса 2 сортов, сыр твердый 100г, помидор крупный 1 шт., кетчуп две столовые ложки, перец красный сладкий 1 шт., зелень по вкусу. Приготовленное тесто раскатываем в круг толщиной 1 см, смазываем основу для пиццы кетчупом, выкладываем тонко нарезанные колбасу и овощи, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Следующий участник -
Смирнова Ирина Юрьевна
Ватрушки необычные.
Для приготовления ватрушек вам понадобится:
тесто - 500 гр.
творог- 500гр,
отварной картофель средней величины - 5шт.
яйцо - 2 шт.
Технология приготовления:
Для приготовления ватрушек может быть использовано любое тесто, которому вы отдадите предпочтение. Это может быть как дрожжевое, бездрожжевое, так и слоеное и даже пресное тесто. В данном случае было использовано бездрожжевое слоеное тесто.
Начинка.
Сварить очищенный картофель и приготовить обыкновенное картофельное пюре . Когда картофель остынет смешать его с творогом, добавив 1 яйцо, подсолить по вкусу и тщательно перемешать рукой, чтобы размять все комочки, как творожные, так и картофельные до получения однородной массы. Если масса очень крутая, можно добавить сметану, или сливки, но следить за тем чтобы консистенция была все-таки густой, чтобы удобнее было формировать ватрушки.
Мы привыкли к сладким ватрушкам , или просто с творогом, а здесь добавляется картофель с целью сделать творог после выпечки мягким.
Итак: начинка у нас готова, принимаемся за изготовление ватрушек. Тесто делим на комочки, как на приготовление булочек. Раскатываем комочки в не очень тонкие круги. В центр круга кладем 1-1,5 ст. ложки начинки и закругляем бока, чтобы творог был закрыт, но верх остается открытым.
Если делаем из дрожжевого теста- даем немного подняться. Перед тем, как отправить ватрушки в духовку, смазываем бока ватрушки и сам творог взбитым, и тоже чуть подсоленным яйцом. На любителя - творог можно даже залить яйцом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Когда ватрушки будут готовы - края можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!