Предоставляем Вашему вниманию Кулинарный онлайн конкурс, посвящённый международному женскому дню.
Первая участница Маслакова Ольга Анатольевна.
Плов
Рецепт: берём в равных частях морковь, лук и рис, 800гр моркови, лука и пачку риса 800гр, лук нарезаем полукольцами, морковь длинненькой соломкой, мясо нарезаем средними кусочками (при жарке оно ужарится), добавляем в казан 200гр. подсолнечного масла и обжариваем мясо почти до готовности, потом добавляем лук, обжариваем, перемешиваем. Затем выкладываем морковь и уже не мешаем, убавляем огонь, можно добавить немного воды чтобы морковь пропарилась. Когда обмякнет (по вкусу, кому нравиться) добавляем зиру (кумин), затем засыпаем хорошо промытый рис (в данном случае круглозерный), в горячей воде растворяем соль и заливаем рис (вода должна быть выше риса на одну фалангу пальца), добавляем огонь и пока плов кипит аккуратно помешиваем рис чтобы он не склеился, как только вода выравнивается с рисом, убавляем огонь до минимума, выкладываем чеснок и придавливаем рисом, закрываем крышку и оставляем пропариваться до готовности на медленном огне. Как только рис будет почти готов, собрать горкой, в середине плова сделать лопаточкой отверстие (чтобы лишняя вода выпарилась) и дать пропариться ещё несколько минут до готовности. Выкладывать на тарелку также слоями как и готовили. Рис, морковь, мясо, сверху чеснок. Приятного аппетита!
Второй участник нашего конкурса- Исупова Ирма Карловна.
Тыквенный десерт.
Рецепт: 3кг тыквы, 2апельсина,1лимон, 1,5кг сахара . Очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать сахаром. Дать постоять 3 часа до растворения сахара, затем поставить на огонь, кипятить 5-7мин. Десерт готов.
Орешки
Рецепт: 250гр. сливочного масла, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 0.5 ч. л. гашеной соды, немного соли, 500-600г муки. Растопить масло, добавить по очереди все ингредиенты. Дать тесту постоять примерно 1 час и выпекать при t 200 градусов.
Немецкий пирог (тынекуха)
Рецепт: 1ч.л. дрожжей, 100мл воды, 2ст.л воды. завести опару, дать постоять 30 мин. затем добавить 2 горсти сахара, 2 стакана молока, добавить муки и замесить некрутое тесто. Затем в него вмешать 100 гр. размягченного сливочного масла. Тесто поставить в теплое место на 2-3часа. Как подойдёт, тесто раскатать толщиной 1-2 см, уложить на противень, сделать бортики и дать немного подняться, затем смазать повидлом или густым вареньем, сверху посыпать марципаном. Его состав: 1 ст. муки, 0.5 ст. сахара,100 гр. сливочного масла. Хорошо обмять до крошки и посыпать верх пирога. Пирог поставить в духовку и выпекать при 180-200гр до золотистого цвета. Приятного аппетита!