Урайская городская местная организация Ханты-Мансийской окружной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

В Урайском комплексном центре социального обслуживания появился компьютерный тренажер «3D-город» и «3D-квартира», а также очки виртуальной реальности. 
Проект удалось реализовать благодаря нацпроекту «Демография», государственной программе ХМАО-Югры «Доступная среда». 
Оборудование позволяет проводить социальную адаптацию инвалидов на новом уровне.



 С помощью специальной компьютерной программы люди с ограниченными возможностями погружаются в различные бытовые ситуации, обучаются навыкам самостоятельного проживания: пользоваться газовой плитой, электричеством и водопроводом, принимать лекарства, готовить еду, действовать в таких непредвиденных ситуациях, как задымление или мошенничество.

 В программе «3D-город» проходит знакомство с правилами безопасного поведения на улице, человек учится совершать покупки. В виртуальном городе можно встретиться с собаками или хулиганами, отработать тактику поведения в таких ситуациях.

 В конце прошлого года в отделении открылась тренировочная квартира, а теперь появилось и новое оборудование. Такое новшество стало доступно горожанам благодаря гранту ПАО «ЛУКОЙЛ».
Администрация Урая. Официальные новости ВК

© 2021 УГО ВОИ